Maico WS немецкие приточно-вытяжные установки с рекуперацией

Maico WS немецкие приточно-вытяжные установки с рекуперацией

Maico WS – серия приточно-вытяжных вентиляционных установок со встроенным пластинчатым рекуператором тепла и продвинутой системой автоматики. На сегодняшний день, данная линейка оборудования входит в топ систем энергосберегающей в Европе. Вентиляционная установка с рекуператором позволяет использовать тепло из удаляемого воздуха повторно, для нагрева воздуха поступающего с улицы. Это снижает нагрузку на систему отопления, тем самым давая экономию в расходе используемых энергоносителей.

установки с рекуперацией тепла майко ws line

Модельный ряд

  • Maico WS 150 R, L — максимальный КПД рекуператора 90 %.
  • Maico WS 160 FLAT ET, BET, KET, KBZET — максимальный КПД рекуператора 53 %.
  • Maico WS 170 R, RET, L, LET, KR, KRET, KL, KLET, KBR, KBRET, KBL, KBLET — максимальный КПД рекуператора 95 % (для энтальпийного теплооменника значение составляет 90 %).
  • Maico WS 320 B, K, KB, ET, BET, KET, KBET — максимальный КПД рекуператора 96 % (для энтальпийного теплооменника значение составляет 93 %).
  • Maico WS 470 B, K, KB, ET, BET, KET, KBET — максимальный КПД рекуператора 96 % (для энтальпийного теплооменника значение составляет 93 %).

Цифра в названии модели означает объёмный расход воздуха (производительность установки) в кубический метрах в час.

L – «левое» исполнение (подключение установки).

R – «правое» исполнение (подключение установки).

B – встроенный байпас.

K – термостат защиты от замерзания.

Z – зонирующий клапан.

ET – энтальпийный перекрестный противоточный теплообменник.

Технические характеристики

  • Широкий модельный ряд позволяет подобрать оборудование для любой площади обслуживаемых помещений и специфики монтажа.
  • Приточно-вытяжные установки с рекуперацией Maico WS имеют пластиковые противоточные пластинчатые теплообменники, которые не подвержены коррозии и легко чистятся во время обслуживания установки. Кроме того, это уменьшает общий весь вентиляционного агрегата.
  • Рабочие температуры наружного воздуха для рекуператоров таких вентиляционных систем составляют -20 °C до 40 °C.
  • Возможность управлять вентиляцией в доме из любой точки мира благодаря мобильному приложению для iOS и Android. С помошью этого програмного обеспечения вы можете узнать температуру и влажность в вашем доме, регулировать параметры воздухообмена, а так же иметь информацию о техническом состоянии оборудования. Система самодиагностики поможет предотвратить серьёзные неисправности.
  • Используются съёмные воздушные фильтры для притока и вытяжки воздуха. С одной стороны это предотвращает попадание пыли к вам в дом с улицы, с другой стороны — защищает внутренние элементы установки от попадания пыли из дома. Класс фильтров G4/F7, соответственно.
  • Приточно-вытяжная установка Maico WS с рекуперацией тепла оснащена экономичными электродвигателями – установка имеет малое потребление электроэнергии, обладая высокой производительностью.
  • Внутри корпус покрыт шумоизолирующим материалом, никакого беспокойства работающая установка вызывать не будет. Вы просто не услышите как она работает.
  • Оборудование имеет сертификацию о том, что оно пригодно для создания систем «пассивный дом».
  • Исключительное качество — оборудование произведено в Германии.

При всех выдающихся технических характеристиках оборудования важно акцентировать внимание на том, что способно свести их все на нет. Ошибки при проектировании и монтаже способны сделать даже самое дорого оборудование гудящим куском железа и дело даже не в том, что оно может прийти в негодность. Проблема заключается в том, что ошибка подбора установки по мощности в меньшую или большую сторону ведёт либо к недостаточности вентиляции, либо к повышенному шуму и вынужденному занижению производительности. Ошибки в выборе сечения воздуховодов, их типа, прокладки приводит к снижению производительности и дополнительному шуму. Сам выбор места монтажа, подведение коммуникаций, дренажа, настройка перед пуском — всё это имеет значения и требует профессионализма от исполнителей.

Компания Альтер Эйр не просто продаёт приточно-вытяжные установки компании Maico, но и предоставляет весь спектр услуг по проектрованию системы вентиляции, её монтажу, пуско-наладочным работам и сервисному обслуживанию. Обращаясь к нам вы гарантированно получите лучший, из возможных, вариант системы вентиляции.